Postingan

Pahlawan Tanpa Perisai Itu Ternyata ...

Gambar
"Ibu itu superhero . Bahkan tidak ada superhero terbaik seperti sosok seorang Ibu"
Frunis , mari kita coba untuk flashback ke masa kecil kita . Nggak usah tutup mata juga kali , nanti bacanya gimana ? -_-
Oke , mari kita flashback .
Pada hari itu , sebelum kalian lahir di dunia yang indah ini . Ibu kalian mencari bapak . "Pak , perut aku sakit sekali pak . Tolong bawa aku ke bidan . Mungkin sudah waktunya aku melahirkan"
Bapak pun jadi kalang kabut . Mempersiapkan ini dan itu . Segera bergegas mencari becak atau kendaraan yang bisa dipakai untuk membawa ibu ke bidan . Rasa malu bapak hilangkan untuk pinjam ini itu ke tetangga . Yang penting ibu bisa segera dibawa ke bidan .
Sambil menahan sakitnya , gemetar , cemas , deg degan bercampur menjadi satu dalam hati dan langkah ibu kalian saat itu . Begitupun bapak . Siap siap menghadapi kesakian terbesarnya jika mungkin nanti harus kehilangan salah satu diantara kalian . 
Tibalah Ibu di ruangan bersalin . Didampingi bapa…

Trending Tahun 90'an , Masih Mau Pakai Tidak ?

Gambar
Tahun 1997 , saat itu aku masih culun , suka main hujan hujanan tanpa sehelai benang dibadan , suka nangis nangis kalau makan nasi nggak pakai kecap .  Zaman dimana aku nggak mengerti apa itu KrisMon . Zaman dimana bapak sering membawaku sholat di Masjid , tepat disebelah kanannya .
Saat itu , cinta kita belum terlahir . Kita ketemu , yang ada dipikaranku hanya permen yang kamu punya :D
Enak banget ya yang namanya masa kecil ? . Saat saat yang ada dipikiran hanya mainan , permen , donat dan roti tawar . Ada beberapa hal nih yang trending di zaman batu es 90'an yang saya yakin kamu bakalan cengar cengir kalau kamu sempat membanggakan barang barang ini .
TB3L alias Tanpa Banyak Basa Basi Lagi , Frunik bakal ajak kamu untuk menuju zaman yang paling indah , zaman dimana mata kalian belum minus karena melihat hp terlalu lama .

Game Tetris Entah ditempat kalian menyebut apa untuk barang satu ini . Bata ? Batako ? .  Yang jelas ditempat saya kecil , barang ini disebut Tetris . Dengan nada…

Bukan Karena Rasanya , Tapi Karena ..

Gambar
"Bukan karena rasanya , tapi karena kenangan yang ada dalam tiap butirnya"

Halo Funers :) Apa kabar hari ini ? . Sudah upload foto ke Medsos dengan caption "sayang dibuang" belum ? .
Ada lagi nih satu hal yang "sayang" untuk kalian "buang" .  Iya , kenangan indah dan bahagia antara kita berdua tuh sayang untuk kita dibuang . *ngomong apa seh !*
Hayo , silahkan unjuk gigi bagi kalian yang senangnya beli permen kalau sudah dapat uang jajan dari emak .  Ya wajar sih , soalnya kan sekarang kalian udah tua dulu kan kalian masih anak kecil . Yang namanya anak kecil ya sukanya yang manis manis kayak saya gitu .  Dapat uang Rp 50, aja sudah senangnya jingkrak jingkrak . Kan lumayan tuh buat beli permen karet dua biji ;')
Tapi jika kita bisa bertemu salah satu permen jadul yang sering kita beli pada masa kita SD , pasti kita  akan membelinya . Bukan karena rasanya , tapi karena kenangan yang ada dalam tiap butirnya . Kalau masalah rasa sih , ya bias…

Pemuda Pemudi Teknologi Zaman Now

Gambar
"Dunia ini semakin edan aja . Banyak manusia yang tidak lagi melihat fungsi suatu barang . Kebanyakan manusia sekarang lebih memilih barang berharga mahal tanpa mau tahu fungsinya . Padahal kan sayang beli mahal mahal . Banyak fitur barang yang tidak digunakan , bahkan tidak diketahuinya " Kata salah satu teman saya . ***

Kita tentuu tidak akan kaget lagi , ketika melihat beberapa orang duduk berdekatan tanpa ada komunikasi secara visual diantara mereka . Ya , sepertinya semua bentuk komunikasi telah dikuasai oleh teknologi ya ? . Baik secara visual atapun secara virtual , pokoknya semua dibawah kendali teknologi .

Seiring berkembangnya zaman , maka yang namanya teknologi pun semakin melekat pada kehidupan sehari hari semua orang . Mungkin agak mengerikan kalau kita membayangkan bagaimana manusia dikendalikan teknologi nantinya . Semakin canggih sebuah teknologi , maka saya yakin semakin banyak manusia yang menjadi budak teknologi . Baik pekerja kantoran , sampai petani , mun…

Perkenalan Frunik , Blog Baru Saya

Halo ^^

Ini adalah artikel pertama FRUNIK .
Blog yang masih belum dipatenkan tema pembahasannya  .
Blog yang masih belum punya logo .
Blog yang belom dilegalisir Pak Lurah .
Blog yang ...
hmmm ..
Blog yang seperti rumah baru deh pokoknya .

Masih fresh , masih ringan , dan tentunya saya sebagai pengembang blog ini masih bingung . Hihi *sok imut*

Sebetulnya sih ini bukan pertama kali saya bikin blog . Saya pernah punya sebuah blog yang mempunyai tema berisi bermacam artikel unik dan seru dan waktu itu sudah dibaca oleh ratusan ribu kali .

" Loh , wait .. Terus kalau begitu , ngapain coba bikin blog baru yang belum tentu ada menarik minat pembaca ? . Kenapa tidak dilanjutkan saja ?''

Terima kasih sudah bertanya . Walaupun yang membuat pertanyaan adalah saya sendiri . Hihihi *Sok imut lagi*

Jadi begini ,
Blog lama saya itu sudah saya jual ke seorang template maker seharga 300.000 . Yang kemudian saya negosiasi dengan beliau agar membayar saya 200.000 saja dan sisanya saya min…